Tempat paling asik untuk Liburan Tahun Baru 2018 di Jogja

close

Kemana Liburan Tahun Baru kamu?

Liburan tahun baru 2018 sudah hampir tiba dan sudah menjadi rahasia umum apabila Jogja akan menjadi salah satu kota destinasi wisata. Pesona Jogja yang ngangeni sulit untuk diingkari oleh siapapun yang pernah datang dan merasakan aura kota ini. Makanan yang murah meriah, heritage yang mudah ditemukan, penginapan yang ramah di kantong menjadi pelengkap saat liburan tahun baru 2018 di jogja nanti.

Berikut beberapa tempat yang asik untuk liburan tahun baru di Jogja :

Tempat paling asik untuk Liburan Tahun Baru 2018 di Jogja

  • Titik Nol 

tempat asik liburan jogja liburan tahun baru 2016

Setiap liburan tahun baru di jogja, titik nol selalu padat. Ramai dan sesak. Dipenuhi muda-mudi yang ingin menyaksikan atraksi kembang api yang entah dibeli swadaya maupun telah disiapkan oleh penyelenggara

Tips tahun baru-an di Titik Nol :

Jika ingin menggunakan kendaraan pribadi, lebih baik parkir di Ngabean atau di Parkir Wisata Abu Bakar Ali. Kemudian jalan kaki menuju Titik Nol.

Memang lebih jauh namun percayalah, kecepatan langkah kaki kamu jauh lebih cepat daripada sepeda motor yang berhenti karena macet sepanjang jalan.

Atau menginaplah di Hotel dekat Malioboro. Biar gampang menuju Malioboro atau Titik Nol.

Baca : Daftar Hotel Bintang 3 dekat Malioboro Yogyakarta

  • Malioboro

liburan tahun baru 2016 malioboro jogja Nama ini sudah tidak asing di telinga orang Indonesia. Tidak ada yang tidak kenal Malioboro. Sayur kurang garam ibarat kata jika berkunjung ke Jogja dan tidak mampir ke Malioboro. Biasanya, toko di sana akan buka hingga dini hari pada waktu liburan tahun baru di jogja.

Tips tahun baru-an di Malioboro :
Untuk parkir, sebaiknya di Parkir Wisata Abu Bakar Ali atau Depan Taman Pintar karena luas. Dapat menampung mobil anda serta dekat dengan lokasi. Pisahkan / Amankan dompet dan barang perhiasan anda.

Foto spot “Plang Malioboro” adalah tempat favorit wisatawan. Biasanya sih pada antri tanpa kertas tiket. Antrinya pakai kesadaran. Jadi jangan berebut. Plang Malioboro-nya ngga bakal lari. 😀

Baca Juga : 4 Hotel Murah di Sosrowijayan Jogja ( deket banget dari Malioboro )
Penginapan hemat di Jogja, Nyamannya seperti di rumah sendiri.

  • Kraton / Alun-Alun Utara

alun-alun utara jogja liburan tahun baru 2016 Biasanya menjadi satu paket dengan Titik Nol dan Malioboro. Karena lokasi yang segaris, sangat mudah untuk menemukan tempat ini.

Tips tahun baru-an di Alun-alun Utara : Parkir mobil di Ngabean saja, meski lebih jauh namun motor tidak lebih cepat dari ayunan kaki anda yang sambil bersenda gurau dengan kawan saat pulang nanti. Anda tidak perlu repot membeli kembang api, sudah banyak yang akan menyalakannya untuk anda sekeluarga.

Meski tahun ini (2018) tidak bertepatan dengan sekaten seperti tahun 2013, sebisa mungkin hindari liburan tahun baru 2018 di tempat ini. Akan sangat padat nantinya.

Baca juga : 13 Hotel dekat Tugu Jogja untuk Liburan terbaik kamu

  • Alun-alun Selatan

alun-alun kidul yogyakarta liburan tahun baru 2016 Biasanya disini tidak ramai karena konsentrasi massa di Alun-alun Utara maupun Titik Nol. Karena itu jugalah, malam tahun baru-an di Alkid (kependekan dari Alun-alun selatan/kidul) kurang greget. Kembang api tidak semeriah di Titik Nol maupun Alun-alun Utara.

Silakan saja untuk menaiki wahana becak lampu, tetapi sangat disarankan untuk bertanya harga sekali putar alun-alun. Jangan lupa hal itu.

Tips Tahun Baru-an di Alkid :
Meski biasanya tidak ramai, namun akses jalan yang sempit membuat jalanan menjadi macet dan sulit dilewati.

Parkir kendaraan? nah ini dia, sulit menemukan tempat parkir di sana. Jika penginapan anda dekat, sebaiknya jalan kaki saja. Percayalah. Weekend di Jogja tuh macet, apalagi tahun baru.

Baca juga : Hotel yang dekat dengan Alun-alun Selatan
Hotel bintang 4 dekat Alun-alun selatan dan Jalan menuju Parangtritis

  • Pantai Parangtritis
Pantai Parangtritis liburan tahun baru 2016

Sunrise Pantai Parangtritis

Meskipun jarang / tidak ada event yang digelar disana saat malam tahun baru, namun hal tersebut tidak menyurutkan niat para remaja untuk menghabiskan detik-detik perpindahan tahun bersama pasangan masing-masing.

Tips tahun baru-an di Pantai Parangtritis :

Sebaiknya berangkat lebih awal karena jalan Parangtritis akan sangat macet menjelang perpindahan tahun. Engga mau kan perayaan tahun baru-nya dirayain di tengah jalan.

Siapkan Peta atau Google Map untuk memandu anda mencari jalan alternatif lain. Berdasar pengalaman, pulang dari pantai pukul 1 dini hari sampai di rumah pukul 5 pagi karena macet yang sangat panjang dan tidak menggunakan jalur alternatif.

Baca juga : Hotel Burza : Tinggal lurus aja ke Parangtritis
Guest House hemat murah bisa buat rame-rame

  • Hargo Dumilah atau Bukit Bintang

bukit bintang liburan tahun baru 2016 Hargo Dumilah atau yang sering dikenal dengan Bukit Bintang ( karena ada tempat makan bernama “bukit bintang” disana ) adalah tempat dengan view yang sangat menarik. Lokasi ini dapat melihat wajah Jogja dari arah timur. Terlihat sangat indah jika disaksikan saat malam hari.

Artinya, lokasi ini berada di ketinggian. Di Bukit Pathuk Gunung Kidul.

Baca juga : 13 Penginapan murah backpacker Yogyakarta yang paling banyak dicari

Tips tahun baru-an di Hargo Dumilah :

Siapkan kamera anda dan jaket tebal. Anda pasti tidak mau meski mendapat jepretan yang keren namun pulang dalam keadaan flu karena kedinginan di sana kan?

Persiapkan fisik anda dan kendaraan dengan baik. Karena medan dan track jalan yang menanjak sangat menguras stamina. Rem kendaraan harus dalam performa terbaiknya. Seperti yang berulang kali saya tulis di postingan ini, Liburan di Jogja pasti macet. Jalanan menanjak dan macet adalah kombinasi yang pas untuk menaikkan tekanan darah dan bikin boros kampas rem. Tetap sabar dan hati-hati.

Oh iya, parkirnya terbatas. Tau maksudnya kan? :v

Itulah beberapa tempat yang asik untuk menghabiskan liburan tahun baru 2018 di Jogja. Tetaplah berkelompok jangan sampai terpisah. Jika ingin menikmati makanan yang ditawarkan penjual, jangan lupa menanyakan harganya terlebih dahulu.

Jika ingin lebih efisien, menginaplah di Guest House dan Hotel di Wonosari Gunung Kidul. Selain murah dan yang paling penting dekat dengan tempat wisata gunung kidul semacam, Goa Pindul, Embung Nglanggeran, Sriten, Pantai Indrayanti dan lain sebagainya.

Semoga liburan anda sekeluarga menyenangkan.

Baca juga : One Day Trip ke Tempat Wisata di Jogja Terbaru paling Gress