Oleh-oleh Jogja Baru Seru ya Dagadu

Oleh-oleh Jogja Baru Seru

Bicara tentang oleh-oleh Jogja, biasanya yang paling pertama disebut adalah Bakpia atau Gudeg sebagai oleh oleh khas Jogja. Tapi masa sih kamu ngga pengin beli oleh oleh barang khas Jogja yang beneran nunjukin karakter keJogjaannya?

Jogja adalah sebuah cerita yang panjang banget dan tidak akan pernah berakhir. Tidak berhenti di oleh-oleh Jogja itu apa saja, melainkan Jogja juga bicara tentang kreatifitas dan kenangan. Setiap orang yang pernah berada di bumi Jogja pasti setuju jika setiap tempat di kota ini adalah romantis, kata pak Anies Baswedan. Lebih dari 20 tahun, Dagadu Djogja menangkap hal itu dan berhasil menampilkannya melalui objek dua dimensi yang bernama gambar kaos.

Dagadu adalah sebuah brand kaos yang dari dua puluh tahun silam hingga saat ini masih menjadi kaos kebanggaan kota pelajar Jogja. Bukan mengada-ada jika Dagadu Djogja pernah menggetarkan nusantara dan laris manis hingga banyak sekali yang membuat tiruannya. Meskipun begitu, Dagadu Djogja-lah berhasil bertahan ditengah gempuran produk sejenis.

Dagadu mampu menampilkan ciri khasnya yang unik namun menawan. Dagadu memiliki unsur yang tidak dimiliki oleh kaos lain. Melalui sebuah gambar di kaosnya, Dagadu berhasil membuat setiap orang yang melihatnya menjadi – minimal – tersenyum dan kemudian terkenang, apabila orang tersebut pernah ke Jogja. Jika orang tersebut belum pernah ke Jogja, ia akan menjadi lebih tahu tentang Jogja. Menarik bukan?

Dalam perjalanannya, Dagadu tidak hanya menampilkan cerita-cerita tentang kota yang membesarkan namanya ini, melainkan juga menampilkan plesetan yang menjadi keunikan Jogja itu sendiri. Plesetan sudah menjadi bagian dari kehidupan orang Jogja dan pastinya akan mampu menghadirkan kesan tersendiri pada orang yang membacanya di kaos Dagadu. Disinilah keistimewaan kaos berlambang mata ini. Ia mampu menjadi medium yang menghantarkan kehangatan kepada orang banyak. Itulah yang membuatnya sukses dan bertahan hingga kini.

logo Dagadu Djokdja lama

Saat ini Dagadu melakukan langkah yang sangat baik. Ia merebranding dirinya sendiri dengan tampilan logo barunya. Logo yang terbaru ini lebih simpel dan modern. Dengan tagline Baru Seru, Dagadu Baru ini tetap menampilkan ciri khasnya yang unik namun tetap pula tampil uptodate.

Related Post

logo baru Dagadu Djokdja

Dagadu yang bermarkas di Yogyatourium, jalan Gedongkuning Selatan No 128, Yogyakarta bisa kamu jadikan tempat belanja oleh-oleh Jogja yang baru dan seru ini. Di tempat ini juga kamu bisa kongkow bareng kawan-kawan karena di lantai bawahnya ada kafe yang instagramable banget.

Alamat Yogyatourium pusat oleh-oleh Jogja Baru dan Seru di Google Maps

Selain di Yogyatourium, kamu juga bisa belanja Dagadu di POSYANDU terdekat. Tentu Posyandu yang dimaksud bukanlah Pos Pelayanan Terpadu melainkan Pos Pelayanan Dagadu. Sedangkan Posyandu-nya ada di beberapa tempat di Jogja.

Alamat Posyandu Alun-alun Utara

Alamat Posyandu Malioboro

Jadi, buat kamu yang sedang wisata di Jogja, silakan untuk melihat-lihat koleksi Kaos Dagadu yang ada di Posyandu terdekat. Jika kamu ingin belanja sekalian kongkow, bisa banget ke Yogyatourium. Alamat Yogyatourium ada di peta paling atas.

Silakan.

Baca juga : Oleholeh Khas Jogja yang paling banyak dicari

jogjaminded: Sedang belajar menjadi blogger yang baik. Mohon bimbingannya
Related Post