12 Tempat Gaul di Jogja Yang Bakal Bikin Liburanmu Maksimal

close

12 Tempat Gaul di Jogja :

Berlibur ke Jogjakarta nih ceritanya?. Suntuk ga sih kalau cuma ngendon di dalam kamar hotel mulu. Pastinya suntuk banget. Daripada cuma jadi umpan nyamuk, mending keluar hotel trus samperin tempat gaul di Jogja ini.

Ada banyak lho tempat gaul di Jogja yang bisa kamu datengin. Beberapa diantaranya adalah yang tertulis dibawah ini.

1. Legend Coffee
2. Warkop Semesta
3. Alkid ( Alun-alun kidul )
4. Plengkung Gading
5. Lapangan Karang
6. Nol Kilometer
7. Taman Budaya
8. Tugu Jogja
9. Angkringan Pak Jabrik
10. Angkringan Kopi Joss
11. Pocinan
12. Bukit Bintang

Ada yang sangat familiar sama tempat-tempat yang disebut diatas? Kamu-kamu yang sering berlibur ke Jogja sih mungkin udah pernah mampir di suatu tempat tapi lupa namanya. Nah sekarang diingetin lagi ya. Siapa tahu trus pengin ke Jogja lagi.

Eh, sob. Kamu nginep dimana nih? Kalau kamu nginep di Hotel bintang 3 dekat Malioboro kamu bisa langsung cuss ke beberapa tempat di bawah ini. Bahkan hanya dengan jalan kaki. Beneran lho, hanya dengan jalan kaki. Menghemat banget kan. Ngga perlu rental kendaraan. Irit. Alokasikan saja dana rental buat oleh-oleh. Iya kan.

Atau kamu pengin nginep di Guest House hemat di Jogja? Ga perlu mahal tapi dapat bed berkualitas hotel berbintang.

Nah, yang pertama adalah :

1. Legend Coffee
Jl. Abu Bakar Ali No. 24, Kotabaru,

Dari tempat menginap, jika kamu menginap di Hotel dekat Malioboro, kamu cukup berjalan ke arah timur. Suasana jalan yang romantis abis bisa kamu maksimalkan dengan menggandeng yayangmu. 😀

Silakan bertanya dimana Legend Coffee itu, atau kamu bisa dengan mudah mengikuti peta di bawah ini.

Lokasi Legend Coffee : Lihat Peta

Legend Coffee ini dijalankan di sebuah bangunan heritage yang keren gila. Bangunan peninggalan Belanda yang sudah dimanfaatkan untuk bisnis ini terawat sesuai aslinya. Mungkin dulu disana ada noni-noni Belanda yang bohay namun yang ada sekarang hanyalah makanan enak dan suasana akrab para pengunjungnya. Suasana Legend Coffee ini tidak hanya enak untuk tempat nongkrong di Jogja malam hari, tapi juga sore hari.

Jangan lupa Baca : Daftar Hotel Bintang 3 Dekat Malioboro Yogyakarta

 

Next page : Warkop Semesta