4 Jam di Wisata Air Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark. Ngapain Aja?

close

Wisata Air Jogja? Coba Jogja Bay

Mau mencoba wisata air terbaru? Tempat yang sangat cocok untuk liburan entah dengan keluarga atau pasangan, bermain air dengan banyak wahana dan keamaanan barang bawaan terjamin dengan adanya loker, kamar mandi atau kamar bilas sangat banyak? Coba deh sob ke Jogja Bay.

Jogja mempunyai beberapa waterpark atau wisata air yang cetar membahana. Salah satunya yang berada di selatan Stadiun Maguwoharjo. Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark namanya.

Tempat wisata air yang menurut masyarakat sebagai “Waterpark paling kece di Jogja” ini terdapat kereta ( free shuttle ) untuk mengantar pengunjung dari parkiran menuju pintu masuk ke tempat wisata ini. Lahan parkirnya sendiri sangat luas. Bisa menampung banyak kendaraan, baik itu motor, mobil maupun bus pariwisata.

wahana jogja bay

Pirates Ship

Desain yang mereka usung bertemakan Pirate. Jadi dimanapun kamu berada, akan terlihat suasana ala Pirate atau yang lebih dikenal dengan Bajak Laut. Di Pirates Ship ini ada juga toko sovenir yang siap menjadi tempat jujugan bagi kamu yang ingin mencari oleh-oleh. Ada pula theater drama yang akan menampilkan pementasan drama pada hari-hari tertentu. Serta ruang terbuka yang bisa digunakan oleh tamu untuk menikmati berbagai snack dan coffee yang tersedia.

wahana jogja bay

JogjaBay ini area waterparknya sangat luas. Cocok bagi kamu yang ingin mengajak keluarga berenang. Kebanyakan kolam di tempat wisata air Jogja ini kedalamannya tidak cukup dalam, sehingga sangat pas bagi anak – anak yang ingin bermain air. Ada kolam arus tetapi arusnya aman untuk anak anak.

wahana jogja bay

silakan nikmati DONTE WILD RIVER. Sungai buatan berarus tenang.

Permainan water park atau koleksi water slide-nya lumayan banyak, ada yang menggunakan pelampung, alas dan ada yang tidak menggunakannya. Fasilitas pendukung seperti jaket pelampung dan ban bisa kamu dapatkan dengan gratis. Tidak dipungut biaya tambahan lagi. Terdapat loker penyimpanan, kamar ganti, toiletnya bersih, penyewaan handuk bersih kalo lupa bawa handuk, dan shower roomnya pun bersih.

wahana jogja bay

Memo Racer. Ada 8 lintasan. Silakan dicoba

Selain itu di setiap sudut dan area waterpark ada life guard yang siap menjaga pengunjung Jogja Bay agar tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan. Mereka akan memberikan rasa aman bagi pengunjung saat menikmati wahana Jogja Bay.

Berhubung tidak diperbolehkan bawa makan minum dari luar, di tempat wisata kolam renang di Jogja ini ada restoran. Menu yang ditawarkan adalah Asian Food dan European Food. Namun jangan kaget mengenai harga yang dibanderol. Tempat wisata premium pastilah harga makanan disana premium pula. Ada penyewaan gazebo kalo datang rame-rame. Secara keseluruhan tempat ini bersih, indah, rapi, aman, dan ramah untuk anak – anak. Recomended banget.

baca juga : 40+ Tempat Wisata Kuliner di Jogja yang perlu banget kamu coba

Saran berkunjung :

  • Kenakan baju renang saat berenang. Jangan kenakan baju kasual. Ada aturan yang tegas di tempat ini.
  • Datanglah ke Jogja Bay saat week end karena biasanya ada spectaculer show yang keren.
  • Jika bisa, datanglah ke waterpark ini saat mendung, jadinya adem dan manteep banget. Jika bisa lho.
  • Berkunjunglah saat weekdays (Senin-Jumat) selain karena lebih sepi daripada Sabtu-Minggu, juga lebih murah. Tapi lain perkara jika weekdays tersebut adalah hari libur.
  • Jadilah member. Lumayan diskon 20% WeekDays. 1 Member berlaku untuk 5 orang.
  • Rencanakan kunjungan. Rajin-rajin mencari promosi yang diadakan oleh tempat wisata ini. Lumayan banget kan.

Harga Tiket Jogja Bay

Tiket masuk Jogja Bay itu sendiri ada beberapa kriteria. Kurang lebih ada 4 jenis tiket masuk. Anak-anak atau dewasa dan WeekDays atau WeekEnd. Lebih jelasnya silakan lihat gambar di bawah ini.

Harga Tiket Jogja Bay

Harga Tiket Jogja Bay

tiket masuk jogja bay

tiket masuk jogja bay

 

Alamat Jogja Bay

Alamat Jogja Bay Waterpark ini di Jalan Stadion Maguwoharjo, Depok, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. Sales & Reservasi hubungi 0274 – 8722020. Berada di sebelah utara persis stadion sepak bola Maguwoharjo. Lokasi tepatnya silakan amati peta yang kami sertakan di bawah.

Jam Buka Jogja Bay

Buka setiap hari, mulai pukul 09.00 hingga pukul 17.00.
Khusus hari Sabtu dan Minggu, Pirates Adventure Waterpark ini buka mulai dari 08.00 hingga 17.00. Pada jam-jam awal buka, kisaran jam 08.00 hingga 10.00 masih relatif sepi. Mulai pukul 10.00 hingga jam 12.00, pengunjung membludak. Setelah itu, biasanya menurun. Silakan atur strategi sebelum berkunjung agar liburannya maksimal.

Peta atau jalan menuju Jogja Bay

Cara Menjadi Member Jogja Bay

Salah satu saran yang kami tulis diatas adalah menjadi member agar mendapat potongan 20% dan berlaku hingga 5 orang. Tapi, bagaimana cara menjadi member? apakah harus mendatangi JogjaBay lebih dulu?

Tidak. Kamu hanya perlu punya :

  • Promo Indomaret : Datangi Indomaret dan dapatkan disana.
  • Jogja City Mall Previllage Card
  • Larissa Aestetic Center
  • Laseca
  • Lippo Plaza Member Card
  • Swift English School
  • Matahari Club Card
  • Diskon Wisata member card
wahana jogja bay

Volcano Coaster. Coba yang ini sob

Harga-harga yang sempat tercatat (Desember 2016)

  • Biaya loker 30rb
  • Chitato snack 13rb
  • Aqua minuman 320ml 5rb
  • Mizone 15rb
  • Ban gratis
  • Klip untuk handphone 30rb
  • Tarif masuk weekend 100rb
  • Tarif masuk hari biasa 90rb
  • Crispy chicken 20rb
  • Sosis bakar 20rb
  • Pentol bakar 5rb
  • Plastik Kresek utk baju kotor 3rb

baca juga : One Day Trip ke Tempat Wisata di Jogja Terbaru paling Gress

+ Wahana sesuai harga
+ Loker aman
+ Staff ramah
+ Ban tidak perlu menyewa lagi

JogjaBay adalah salah satu tempat wisata waterpark Jogja yang oke selain Malioboro dan Candi. Menghabiskan waktu disini? oke banget laah.

Lanjut disini : 12 tempat gaul di Jogja yang bakal bikin liburan kamu maksimal